Заключенных юга России предложили отправить на строительство моста в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
заключенные

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Российские заключенные могут поучаствовать в уборке окрестностей Сочи после Олимпийских игр, а также в строительстве моста через Керченский пролив. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов.

По его словам, ведомство уже работает над проектом по благоустройству пригорода Сочи, включая Красную поляну, с участием заключенных. На сегодняшний день в работах уже задействованы 200 осужденных, отбывающих наказания в колониях-поселениях.

«Они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира», — пояснил Коршунов.

При этом он подчеркнул, что заключенных исправительных учреждений общего и строгого режимов задействовать не планируется.

Помимо этого, осужденные будут заниматься строительством моста через Керченский пролив.

«Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», — отметил Коршунов.

Инженерные работы и финансовое планирование строительства моста в Крым должны быть завершены до 1 октября 2014 года. Данный проект находится в введении Минтранса, Минрегиона и Минэкономразвития.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    А давайте уже всех заключенных к нам, в довесок к игорной зоне. Не было печали — черти накачали.

  2. Аноним:

    Намедни один из постоянных посетителей этого сайта уже писал о том, что мост строить будет зона. В пример привёл строительство зеками БАМа. Джанкойцы меня радуют всё больше и больше. Мы не быдло

  3. 0007:

    Да.а.а.а.а зеки настроят, точно в первую же зиму завалится.

  4. Дмитрий:

    Странное дело с этой игорной зоной . Носятся с ней , как черт с дудой . В свое время с игоровыми делами решили дружно бороться .Сам патриарх всея Руси к этому делу подключился .Ведь по канонам нравственным и православным деньги наигранные не что иное как бесовское и грязное дело . Говорили об игроманах ,которые детей и жен на последней стадии закладывают на кон .Говорили , что это позор и вред обществу . Говорили что это все криминальный теневой оборот . Говорили , что разлагает умы не окрепшие . В Москве злато главой прикрыли все это в како

  5. Дмитрий:

    в какой то мере .Но на новой волне Крым -наш решили это занятие легализовать . Вот уж точно у орала две головы и по разному смотрят и думают

  6. Дмитрий:

    А насчет заключенных , если объективно посчитать соотношение сидевших в обществе , ну так они всегда составляют существенную долю в коллективах .Где то больше , где то меньше .

  7. 0007:

    Зеки не будут строить мост, в колониях будут изготавливаться некоторые составляющие для строительства моста (железобетонные блоки, метал. перемычки т .п.)

  8. Аноним:

    А зачем платить зарплаты безработным жителям Крыма, дешевле зеков бесплатно заставить пахать. Спасибо Россия! Все крымчане именно этого ждали!
    А почему бы не пригнать зеков в Джанкойский горисполком и райисполком? Выгнать всех казнокрадов в шею, пусть зеки бесплатно руководят. Я думаю разницы большой не будет, но зато сэкономим сколько!

  9. Аноним:

    Заключенных к захваченным! Почти родственники!