Первый замначальника Крымского управления МВД извинился за действия прапорщика Козлова

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Прокуратура не права — машины ГАИ не могут нарушать правила дорожного движения, считают в Крымском управлении МВД. Как мы писали, 3 сентября инспектора ГАИ Спичак А. В. и Козлов И. Б. на ул. К. Маркса в Джанкое перекрыли проезд машинам Скорой помощи, чтобы составить протокол на нарушителя ПДД.

ГАИ составляет протокол на въезде машин Скорой помощи

ГАИ составляет протокол на въезде машин Скорой помощи

По данному факту активист Дорожного контроля Виталий Вербицкий обратился в Джанкойскую межрайонную прокуратуру.

Однако прокурор О. Саргинов никаких нарушений в действиях инспекторов ГАИ не обнаружил, т.к. на них правила остановок не распространяются.

«Установлено, что норма ч.2 ст. 122 КупАП предусматривает нарушение остановок водителями транспортных средств исключительно общего пользования. Оснований для прокурорского реагирования в данном случае не обнаружено», — сообщил Вербицком Джанкойский межрайонный прокурор.

ответ прокуратуры

Однако активист прокуратуре не поверил и направил жалобу в Главное управление МВД в АР Крым.

В Главном управлении провели служебное расследование и установили, что прапорщик милиции Козлов И. Б. действительно нарушил транспортную дисциплину, за что будет наказан.

Кирилин Олег Геннадиевич

Кирилин О.Г.

Считая такие действия со стороны правоохранителей непрофессиональными, первый заместитель начальника управления полковник О.Г. Кирилин принес личные извинения активисту:

— Приношу личные извинения за непрофессиональные действия подчиненного работника.

Козлов будет наказан

Козлов будет наказан

Читайте также: