Запад создает угрозу дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Патрушев

Николай Патрушев

Угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняется из-за действий оппонентов с Запада, использующих в том числе национальный фактор. Об этом сообщил сегодня секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев на выездном заседании в Ливадийском дворце.

«Несомненно, устойчивое развитие Крымского федерального округа связано с обеспечением общественно-политической стабильности. Однако угрозы дестабилизации общественно– политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются», – сказал он.

Патрушев отметил, что это связано с «политическими вызовами и экономическим давлением со стороны наших западных оппонентов».

«Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе с использованием национального фактора», – подчеркнул он.

«На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокады Крымского полуострова, — отметил Патрушев. — На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действия — создать очаг гражданской нестабильности».

Сегодня секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым проводит выездное совещание в КФО при участии руководства Республики Крым и Севастополя, а также представителей федеральных органов власти. На совещании обсуждаются дополнительные меры по предотвращению угроз национальной безопасности России на территории Крыма.

Читайте также: