Западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Украине Крым — такое заявление сделал бывший зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген в беседе с корреспондентом DW.

Гюнтер Ферхойген

Гюнтер Ферхойген

«У меня не сложилось такого впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине… Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, потому что ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна», — заявил Гюнтер Ферхойген.

Ферхойген полагает, что санкции будут сняты, как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, когда условий соблюдения мира будут придерживаться все стороны.

Он убежден, что Россия как важный и сильный партнер, как «неотъемлемая часть Европы» нужна ЕС в качестве экономического партнера, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов. Однако и Европа нужна России, добавил политик.

Единое экономическое пространство между ЕС и Евразийским союзом не только реалистично, оно абсолютно необходимо, уверен европейский политик.

«Через тридцать лет наш мир будет состоять из шести-семи экономических супердержав, и они будут сильнее ЕС. Это очевидно, что нам будет необходимо объединить все наши способности и ресурсы. И это не так уж сложно. Для этого нужна политическая воля. И это будет сделано, как только позволит политическая ситуация», — отметил бывший еврокомиссар.

Читайте также: