Легендарный Запорожец возвращается

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Новый ЗАЗ

Новый ЗАЗ

Легендарный Запорожец возвращается. 12 апреля в Киеве, на открытии автомобильного комплекса «Автоцентр на Московском», среди представленных новинок автомобильного рынка был и новый ЗАЗ Vida.

На воскрешение в новом образе ЗАЗ Vida на Запорожском автомобильном заводе ушло больше двух лет.

«21 марта Президент (прим. ред. В. Янукович) перерезал ленту и поставил автограф на первом автомобиле. Все автомобили производим на автоматической линии, ручной работы здесь очень мало. Над дизайном работал итальянец Джорджетто Джуджаро. Решетка радиатора и головная оптика стилистически придают автомобилю солидности и подчеркивают лаконичность дизайна. Форма капота придает передней части сходства со спортивными автомобилями», — рассказал председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко.

«Vida будет иметь сторонников среди различных целевых аудиторий. Может стать полноценным семейным авто, идеально подойдет женщинам и водителям», — добавил он.

На сегодняшний день на выбор покупателям предлагаются 5 комплектаций Заз Vida. Две — с АКПП в кузове седан и хэтчбек. Базовая комплектация в версии седан оснащена подушкой безопасности водителя и механической КПП. Следующее улучшенное исполнение с механической КПП, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъёмниками и противотуманными фарами будет доступно в в обоих кузовах (седан и хэтчбек).

Естественно, что для Заз Vida можно купить шины в Украине, как и другие запчасти. Автомобиль, являясь перелицованной Chevrolet Aveo первого поколения, комплектуется украинскими двигателями.

Минимальная цена нового Запорожца в сети Укравто — 90 880 грн за базовую версию. Автомобиль в кузове седан (с гидроусилителем, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъёмниками и противотуманными фарами) будет стоить 95360 грн.

По информации Запорожского автомобильного завода, ЗАЗ Vida выйдет на рынок России в третьем квартале 2012 года. На экспорт должно уйти около 8 тысяч автомобилей.