Жаркое крымское лето ставит рекорды по числу туристов и ДТП

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуС наступлением курортного сезона отмечается всплеск поисковых запросов связанных с Крымом. Среди лидеров — погода Симферополь. В этом году отдыхающих на полуострове курортников погода откровенно радует, чего не скажешь о тружениках сельского хозяйства. С мая по июль 2013 года дождливой было только одна неделя — в начале июля. Все остальные дни солнечный Крым был действительно очень солнечным. Из-за установившейся теплой погоды арбузы и дыни на местных рынках продаются практически на месяц раньше обычного срока.

По прогнозу gismeteo.ua, до конца июля в Симферополе ожидается один дождливый день — 24 июля,  в августе вообще дожди не предвидятся.

Жаркая летняя погода оказалась привлекательной для курортников. Этот год уже бьет рекорды по количеству отдыхающих.

По официальной статистике, к середине июля, впервые за последние 20 лет, Крым уже посетили больше двух миллионов гостей.

А по неофициальной статистике, отдыхающих гораздо больше. Туристы едут всеми видами транспорта, включая автомобильный. К сожалению, это повышает и количество ДТП на крымских дорогах. Проблема стоит настолько остро, что стала предметом обсуждения Совмина АРК.

Премьер Крыма Анатолий Могилев на заседании крымского правительства 11 июля поручил провести в автономии широкую разъяснительную работу по вопросу повышения безопасности дорожного движения в высокий курортный сезон.

— Сейчас в Крыму пик высокого курортного сезона и нагрузка на транспортную сферу очень велика. Количество транспорта увеличилось в несколько раз. Это влечет за собой осложнение обстановки на дорогах и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, — подчеркнул Могилев.

В этой работе должны активно участвовать не только ГАИ, но и все крымские министерства и рескомитеты.

— Необходимо обратить внимание всех крымчан и гостей полуострова на то, что в курортный сезон обстановка на дорогах сложная и к этому надо относиться с максимальной осторожностью. Это должны понимать и туристы, и крымчане, — резюмировал Могилев.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Дебилы постройте многополосные дороги между областными центрами, как в нормальных странах.