Железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной могут прекратить

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаПрезидент ОАО «РЖД» Владимир Якунин допускает временное прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время, вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий, перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевести не смогут», — сообщил Якунин.

Очевидно эти «сигналы» имеют отношение к резкому сокращению пассажиропотока.

Пассажиропоток ОАО «Российские железные дороги» на некоторых направлениях на Украину сократился более чем на 30%, отметил Владимир Якунин на итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта.

«В связи с политической обстановкой у нас на некоторых направлениях в сообщении Россия — Украина сокращение пассажиропотока сократилось более чем на 30%. Это необходимо учитывать при дальнейшей проектировке развития пассажирских и грузовых перевозок», — сказал он.

Читайте также: