Железнодорожное сообщение между Украиной, Россией и Беларусью остановят с 27 мая 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаУкраинская железнодорожная компания «Укрзализныца» направила письмо в ОАО РЖД, а также Белорусской железной дороге с просьбой «прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины», из-за «рассогласования» графиков движения поездов в Крым, пишет в своей статье «Коммерсантъ».

Источник издания в ОАО РЖД дополнил эту информацию, сообщив, что накануне вечером ОАО РЖД получило телеграмму из Киева, которая была подписана инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгением Дыхне.

«В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым по графику 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая — вплоть до отмены данного распоряжения», — говорится в тексте телеграммы.

Представители российской железнодорожной компании, ссылаясь на «неоднозначность формулировки письма», намерены отменить продажу билетов на составы, следующую как в Крым, так и на Украину, пишет издание.

Напомним, что накануне глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что допускает возможную временную отмену железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из которых 14 — российского формирования, 25 — украинского, 3 — белорусского, 2 — молдавского и 1 — азербайджанского. Из России в Крым следуют шесть поездов. В 2013 г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в I квартале 2014 г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, отмечал глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО «РЖД») Михаил Акулов.

[poll id=»21″]

Читайте также: