Женщина с младенцем погибли 2 марта в результате обрушения лифта в Симферополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Женщина с младенцем погибли сегодня в результате обрушения лифта в многоквартирном доме 81 по улице Балаклавской в Симферополе.

«Две бригады «скорой помощи» выехали на место, но мать и младенец погибли до приезда медиков», – сообщили в минздраве Крыма.

Погибшей женщине было 38 лет, младенцу – шесть месяцев. Муж женщины, которая погибла сегодня в лифте симферопольской многоэтажки, рассказал журналистам о трагедии.

«Это произошло около часа, может чуть-чуть больше, назад. Я во времени потерялся. Малышу сегодня шесть месяцев исполнилось, мальчик, маленький любимый сыночек. Когда лифт пошел обратно, зажало жену, там уже сомнений не было, что ребенок мертвый. Я орал просто: хоть жену достаньте! И не смогли, – рассказал он журналистам. – В МЧС позвонили сразу. Разрезали коляску кое-как, начали вытаскивать ребенка. Только мы вытащили, лифт пошел наверх, а жена была в этом проеме. Затянуло, убило».

По его словам, лифт часто ломался. «Лифт ломался постоянно, проблема с электроникой была. Я общался с лифтером, знакомая, которая здесь работу выполняла. К ней претензии нет – претензии к начальнику. Дому 20-25 лет. Электроника тех же годов, никто ее не менял», – рассказал он.

«Следственным отделом по Центральному району Симферополя (крымского следуправления) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении Следственного комитета России по Крыму.

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Лифт, в котором сегодня погибли женщина с ребенком, прошел проверку осенью 2017 года, сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

«Последняя проверка этого лифта проводилась в ноябре 2017 года, проводилась сертифицированной организацией, сторонней, которая была определена по конкурсу. Соответственно действующему законодательству, проверка таких лифтов проводится раз в год», – сообщил Лукашёв.

 

Компенсация семье погибших в лифте женщины с ребенком в Симферополе будет выплачена из городского бюджета, завил Игорь Лукашёв. Лукашёв уточнил, что размер компенсации пока не определен.

«Вопрос по компенсации родственникам сейчас решается, суммы не определены, но в ближайшее время все будет решено. А дальше – виновные и все остальное – это компетенция Следственного комитета, они будут проводить следственные действия», – рассказал он Крыминформу.

Жильцы рассказали журналистам, что проблемы с лифтом возникали в их доме регулярно.

В похожей ситуации находятся и жители соседних домов, рассказала председатель совета соседнего дома по адресу Балаклавская, 79. Она лично несколько раз обращалась в прокуратуру с заявлениями о проверке работы обслуживающей организации.

«После второго моего похождения к прокурору города они приехали сюда, сделали освидетельствование – проверили, составили предписание, перечень замечаний (сформировали): не убирается, не работает, мусор везде, все остальное. Дали предписание директору – сделать в месячный срок», – сообщила председатель совета дома.

 

Читайте также: