Очередная жертва поддельной джанкойской икры

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойская икра

Джанкойская икра

Поддельная джанкойская икра широко известна на просторах СНГ. Но несмотря на неоднократные предупреждения об опасности приобретения на вокзале икры лососевых и осетровых пород рыбы, случаи мошенничества продолжаются. Производство поддельной икры в кустарных условиях не требует ни специального оборудования, ни образования.

Обычно жертвами икорных мошенников становятся транзитные пассажиры. Но не в этот раз.

На днях в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Джанкой в Крыму поступило заявление от местного жителя 1981 года рождения, который на платформе железнодорожного вокзала за 200 грн. приобрел банку икры объемом 0,5 л.

Наивный джанкоец думал, что выгодно приобрел настоящую осетровую икру.

Однако дома покупатель обнаружил, что в банке — подделка, вкус которой весьма далек от натурального продукта.

В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий было установлено, что путем мошенничества альгиновая икра была продана как икра осетровых пород рыб местным 30-летним жителем, которого по «горячим следам» задержали транспортные милиционеры.

Задержанный в содеянном сознался сразу. Псевдоикра изъята и направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Если вы тоже стали жертвой мошенничества на джанкойском вокзале, звоните в линейный отдел на ст. Джанкой — (06564) 9-22-67.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Страйкбол:

    Эта икра продаётся под крышей милиции, только если лох успевает заявление подать, тогда они начинают показуху. У меня знакомый на этой икре купил квартиру и машину за пару лет.