Жители дома №36 по улице Промышленная в Джанкое устали от коммунпроблем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители дома №36 по улице Промышленная в Джанкое борются с коммунальными проблемами. Мусор с чердака сыплется на голову, порождая еще одну беду – тараканы стали постоянными соседями. К тому же забитый канализационный колодец источает ужасный запах, сообщает tvcrimea.ru.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкой.

В этом доме лишь один выход на крышу, и каждый раз после её посещения коммунальщиками или провайдерами Нина Самоброт по нескольку часов наводит порядок на свой лестничной клетке. Люк на чердак находится над её квартирой, и всё его содержимое сыплется на голову.

Состояние чердака и кровли – проблема верхних этажей. А от неработающей канализации страдают те, кто живет ниже. По словам Раисы Чуян, канализационный колодец забит уже больше трёх месяцев. Сети водоотведения этого дома – бесхозные.

Камнем преткновения стала новая детская игровая площадка, рассчитанная на младший дошкольный возраст. Установлена она здесь совсем недавно без согласия жильцов. Пока эту площадку на баланс к себе не взяло ни одно коммунальное предприятие. Готова это сделать управляющая компания, но с одним условием, что жильцы будут дополнительно оплачивать 1,09 рубля с одного квадратного метра.

Получается, тариф по квартплате для жильцов этого дома составит чуть более 10 рублей. Собственники не готовы брать на себя дополнительные затраты.

Выслушав все жалобы, отправляемся искать правду у коммунальщиков. В управляющей компании нам сообщили —   генеральную уборку чердака и крыши уже внесли в план работы

Ещё одна проблема жильцов – забитый канализационный колодец. За содержание труб никто не отвечает.  За ответами идем в водоканал. Директора на месте не оказалось.  

По словам директора компании, есть два варианта решения проблемы: либо прокладывать 600 метров канализационного коллектора и подсоединять сети дома к нему.  А это сумма с шестью нулями, которой в местном бюджете просто нет. Либо включать канализационные трубы в общее имущество дома и передавать их содержание управляющей компании. Во втором случае собственники вынуждены будут оплачивать услуги водоотведения не за кубометры, а по квадратуре жилья.

Читайте также: