Жители Джанкойского района Крыма просят денег у воронежского губернатора

Новость в соцсетях
  • 47
  •  
  •  
  •  

Гордеев заседание правительстваПравительство Воронежской области получило и официально зарегистрировало письмо от жителей подшефного Джанкойского района Крыма, сообщает издание «Время Воронежа».

В этом документе, подписанном гражданином по фамилии Безпалюх, являющегося председателем правления некоммерческой организации Ассоциация транспортников Крыма (АТК), содержится обращение к воронежскому губернатору Алексею Гордееву с просьбой оказать помощь в реализации проекта АТК по развитию на полуострове сети небольших автозаправочных станций.

«Наш проект — это решение вопроса о снижении цены на топливо, продукты питания, медикаменты в Р. Крым за счет организации сети АЗС, продуктовых магазинов, аптек, — буквально говорится в письме. – Отпускную цену на топливо снизим на 10-20 %, на продукты питания и медикаменты  на 20-40% ниже существующих. Такая цена возможна за счет отпуска товара по себестоимости, так как АТК организация Некоммерческая и получение дохода не является целью.»

Это свое несколько наивное рассуждение гражданин Безпалюх дополняет подобием бизнес-плана:

«В г. Джанкой на начальном этапе будет установлен один комплекс состоящий из мини АЗС,  продуктового магазина, аптеки. Стоимость одного комплекса  9 млн рублей. Мини АЗС 3 млн, магазина 2,5 млн рублей, аптека 3,5 млн. В дальнейшем планируем установку таких комплексов по всему Джанкойскому району».

После этого, воспроизведенного  без правки и купюр  текста, следует прямое обращение к Алексею Гордееву: «Просим вас рассмотреть вопрос о выделении средств на комплекс или его часть, а также оказать помощь в поиске инвесторов в вашей области».

«Такая поддержка еще более укрепит дружеские отношения побратимов», — говорится в завершении письма.

Реакция на это письмо со стороны правительства Воронежской области неизвестна. С учетом дефицита областного бюджета и в условиях сокращения федеральных субсидий некоммерческие крымские транспортники могут рассчитывать разве что на пожелание типа: вы там держитесь, всего вам доброго, сообщает «Время Воронежа».

Читайте также: