Журналисты оценили ипотечные калькуляторы российских банков

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Ипотечный калькуляторЖурналисты проекта «Десять процентов» (www.tenpercent.ru) решили найти лучший ипотечный калькулятор для расчета ипотечного кредита на сайтах ведущих банков России. Оценку проводили по пятибалльной системе. Самыми удобными и понятными для посетителей онлайн-калькуляторами, по мнению журналистов, являются калькуляторы на сайтах банков ВТБ 24, «Уралсиб», Нордеа Банка и Росбанка.

Средний результат, три балла, получил ипотечный калькулятор крупнейшего банка Восточной Европы — Сбербанка России, несмотря на то, что этот банк лидирует по количеству кредитов на приобретение жилья. При этом онлайн-сервис  Сбербанка был отмечен журналистами как самый честный — это единственный калькулятор, показывающий общую переплату по кредиту.

Самую низкую оценку получили ипотечные калькуляторы на сайтах Абсолют Банка, Номос-Банка, Связь-Банка и банка «ДельтаКредит». Авторы были удивлены низким результатом банка «ДельтаКредит», который в рейтинге крупнейших ипотечных банков России уверенно замыкает тройку лидеров, сообщает Press-release.ru.

Ипотечный или кредитный калькулятор – это специальная программа, с помощью которой можно определить, какую сумму необходимо уплачивать ежемесячно для погашения кредита. Кредитный калькулятор позволяет провести предварительный расчет платежей по кредиту, ознакомиться с условиями кредитования разных банков.

Читайте также: