Зимбабве готова поделиться с Крымом опытом жизни в условиях санкций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Зимбабве в КрымуЗимбабве готова поделиться с Республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада. Сегодня Крым посетила делегация Республики Зимбабве во главе с Министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Сэйвиором Касукувери.

Визит Касукувере в Симферополь стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

Сэйвиор Касукувери отметил, что Республика Зимбабве уважает и поддерживает выбор крымчан 16 марта – стать членами большой российской семьи и пожелал оставаться сильными, несмотря на введенные санкции.

«Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта — стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», — сказал Касукувере на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

Сэйвиор Касукувере и Сергей Аксенов

Сэйвиор Касукувере и Сергей Аксенов

Накануне США и ЕС расширили санкции против России, усилив запреты в отношении Крыма.

США запретили экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, кроме того, американские инвесторы не смогут вести деятельность на территории полуострова. Подписанный Обамой документ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Новые санкции Евросоюза касаются торговли и инвестиций, а также накладывают вето на покупку недвижимости в Крыму. Ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 года.

Читайте также: