Зубков строит Парк чудес у Белой скалы в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Зубков построит Парк чудес у Белой скалы

Зубков строит Парк чудес у Белой скалы

В Белогорском районе Крыма у подножия Белой скалы Олег Зубков, директор сафари-парка «Тайган», планирует построить Парк чудес. Об этом он сообщил на пресс-конференции 8 октября.

По словам Зубкова, Cафари-парк «Тайган», открывшийся в апреле этого года в Белогорском районе Крыма, полностью вышел на самоокупаемость. Как подчеркнул директор «Тайгана», благодаря доходам парк не только рассчитался по кредитам, но и заплатил налоги, запасся кормами для животных на зиму, также вкладываются средства в благоустройство территории, расширение коллекции животных.

Итоги первого полугода работы парка львов еще предстоит подвести, -сказал Зубков. — Однако уже сейчас я могу сообщить, что за лето у нас побывало несколько сотен тысяч туристов. При этом не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Курортный сезон показал, что мы можем работать на самоокупаемости.

Но на достигнутом Олег Зубков не собирается останавливаться. В его планах открытие «Парка чудес» у подножья знаменитой Белой скалы и парка тигров в Бахчисарайском районе. К работе над Парком чудес Зубков уже приступил:

— Я вдохновился и начал строительство парка чудес «Белая скала» прямо напротив знаменитой Белой скалы, на которой снято более 100 фильмов, которая является памятником природы. Были старые строения, я выкупил 10,5 га, оформляю землю и самое главное – вынашиваю идею парка. Сперва я хотел кинолэнд, потом понял, что это узкая категория. Это будет парк чудес, идет проектирование. На месте всех зданий будут стоять сказочные замки, будет замок с приведениями, избушка с бабой Ягой, античный театр, ветряные и водяные мельницы, скульптурные экспозиции. Здесь не будет животных, но я должен что-то сделать очень красивое, достойное.

В ноябре Олег Зубков посетит выставку парков в США, чтобы почерпнуть интересные идеи для белогорского комплекса развлечений.

700-летний Суворовский дуб

700-летний Суворовский дуб

Также в Белогорском районе он планирует построить ландшафтный парк, жемчужиной которого станет 700-летний Суворовский дуб, под кроной которого, согласно легенде, генерал Александр Суворов вел переговоры с турецкими военачальниками. В строительстве объектов будут использованы прочные качественные материалы. Кирпич придаст сооружениям прочность и долговечность.

Напомним, Олег Зубков создал зоопарк «Сказка» в Ялте, сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе, ведет подготовку к строительству зоопарка под Евпаторией.

Читайте также: